Home / المطبخ / رغييفات مورقين بالنشا و لذااذ

رغييفات مورقين بالنشا و لذااذ

21رغايف

المقادير
كوب صغير من الزبدة مدوبة
كوب صغير من ماء الزهر
بيضة واحدة
قليل من الملح
ربع ملعقة من خميرة الحلويات

رغايف

رغايف.PNG1

رغايف.PNG

رغايف5.PNG1

نشا للتوراق
دقيق حسب الخليط
زيت المائدة

عسل

رغايف4.PNG

رغايف67

الخطوات المتبعة

سيدتي قومي بمزج جميع مكونات العجين وأضيفي الدقيق تدريجيا إلى ان تحصلي على عجين متماسك ،اتركيها لترتاح مدة 10 دقائق بعد ذلك شكلي كويرات متساوية قومي بتبسيطها بواسطة ألة الوراقة أو المدلك اليدوي رشي عليها قليل من نشا أو مايعرف بميزينا ،لفي العجين كما موضح في الصورة حتى تحصلي على قضبان بعد ذلك قومي بتقطيعها قطع صغيرة مثل الفقاص المغربي،في مقلاة بها الزيت الساخن اقلي سيدتي الرغيفات حتى تأخذ اللون الذهبي و مباشرة مرريها بالعسلو في الأخير زينيها بالسمسم أو اللوز المهرمش

و بالصحة و العافية

21رغايف