Home / أسرتك / أسئلة الطفل لأهله

أسئلة الطفل لأهله

أسئلة الطفل لأهله

أسئلة الطفل لأهله قد تكون محرجة لهم أو لا يملكون أجوبة محددة لها ، أو يظنون أنها سابقة لأوانها بالنظر إلى عمر الطفل . فكيف من الواجب على الآباء و المربين التعامل مع الأسئلة المتكررة و المتعددة للأطفال ؟

أسئلة الطفل

أسئلة الطفل

  • الطفل رجل صغير .

لا يجب أن ننفي أبدا من أذهاننا أن الأطفال كائنات حية و بأحاسيس مرهفة . و هم في الغالب ما يدركون الكثير من الأمور التي يبدو لنا أنهم لن يفهموها . و هذا خطأ فادح من قبل المربين و الآباء . فالطفل يدرك و بوضوح تام كل ما يحيط به ، و إن كان فهمه للمجريات يختلف عن فهم الكبار ، فهذا لا ينفي أنه يشعر و بقوة بكل ما يجري حوله . و من هنا الأسئلة المتكررة و الملحة حول بعض الأشياء التي قد يبدو لنا غريبا أن يفهمها الطفل .

  • حق المعرفة .

من حق الطفل علينا أن نجيبه عن الأسئلة و الإستفسارات التي يطرحها . فنحن هم الآباء و المربون ، فبدلا من جعل الطفل يستقي معلوماته من مصادر خارجية ، قد تكون خطيرة ، من واجبنا أن نمده بتلك المعلومات بطريقة آمنة .