Home / أسرتك / الإجهاض ، هل هو حق للمرأة ؟

الإجهاض ، هل هو حق للمرأة ؟

الإجهاض ، هل هو حق للمرأة ؟

الإجهاض ، هل من حق كل النساء إجهاض أنفسهن و قتل الجنين الذي يكون قد بدأ يتشكل ؟ هل من المقبول أن نوقف مشروع الحياة لطفل في بداية التكوين ؟ ما هو الإجهَاض ؟ و ما هي الظروف التي قد تدفع بعض النساء للقيام به ، رغم ما يتضمنه ذلك من مخاطر صحية و عواقب نفسية على صحة الأم .

الإجهاض

الإجهاض

  • ما هو الإجهاض .

بكل البساطة الممكنة و بالتعريف الصريح و المباشر ، و مع كامل القسوة الموجودة في الأمر ، فإن الأجهَاض هو القضاء على فرصة في الحياة لمشروع إنسان كان من الممكن أن يولد و يحيى و يحظى بكامل الفرص في العيش . إن الإجهَاض في حقيقة الأمر هو تعد على الحق في الحياة .. إنه جريمة قتل ، أعتذر عن العبارة ، لكن الأمر يبدو لي كذلك . فبأي حق نقضي على فرصة الحياة للآخر .

https://www.youtube.com/watch?v=3-WrU-7-EVM

  • الحالات الخاصة .

في بعض الحالات قد يكون اللجوء للإجهَاض هو الحل الوحيد . و مثل ذلك أن تحمل الأنثى من محرم يغتصبها ، أو أن يكون في الحمل و الولادة مضاعفات على صحة الأم .

 

يبقى الإجهَاض آخر الحلول العنيفة و القاسية التي من الممكن للمرأة أن تلجأ لها .