Home / أسرتك / الإختلاف ضروري بين الأزواج

الإختلاف ضروري بين الأزواج

الإختلاف ضروري بين الأزواج

الإختلاف بين الزوجين ، من حيث الطباع و العادات و الرؤية الموضوعية للأمور و المجريات ، ضروري و صحي في نفس الوقت . فالرجل و المرأة كائنين مختلفين عن بعضهما البعض في الكثير من الأمور . فتكوينهما الجسماني و الهرموني ، و التربية التي خضعا لها في الصغر مختلفة . إذن فلا غرابة في اختلافهما عن بعضهما البعض .

الإختلاف

الإختلاف

  • التكامل .

الرجل يكمل المرأة ، جسديا و نفسانيا ، و هي بدورها تكمله في الكثير من المناحي الحياتية . المرأة تحتاج للشعور بالأمان الذي افتقدته عندما غادرت بيت أبيها . و هي تنتظر من الزوج أن يملأ هذا الفراغ و يحقق لها الأمن و الأمان .

  • الأم الثانية .

الزوجة بالنسبة للرجل هي أمه الثانية . أليست هي من تسهر على راحته النفسية و البدنية ، أليست هي من تعد له الطعام و المنام ، هي التي تنظف ملابسه ..إنها أمه الثانية و الحبيبة الأبدية .

الإختلاف ضروري بينكما ، غير أنه من الصحي للعلاقة التي تجمعكما ، أن تكون لكما رؤى مشتركة للمستقبل .