Home / أسرتك / الإسترخاء ضرورة صحية

الإسترخاء ضرورة صحية

الإسترخاء ضرورة صحية

الإسترخاء من الضرورات الصحية للإنسان . و ذلك قصد التخلص من التوتر و القلق المترتب عن المواقف والأحداث الكثيرة التي يتعرض لها الإنسان طيلة يوم العمل لديه . وفي نهاية اليوم أو في خلاله ، يكون من الواجب و المحتم على الشجص الإسترخَاء و لو لبعض الوقت ، و استرجاع التركيز و بعض القوى .

STRAISSE

الإسترخاء

  • النفس الجديد

من المفيد جدا عند الإحساس بالتوتر أو حين عدم التمكن من إنجاز إحدى المهمات بالشكل المطلوب ، عدم الإصرار في نفس وقت الإخفاق . بل من الواجب أخذ بعض الوقت للإسترخَاء و التخلص من التوتر كخطوة أولى ، و بالتالي التفكير بعقلانية و برودة أعصاب في المعيقات أو الأخطاء التي حالت دون إنجاز المهمة على الوجه المطلوب .

  • إعادة الحسابات

الإسترخَاء يتيح لنا إمكانية التفكير من جديد و إعادة الحسابات التي قد نكون قمنا بها بشكل خاطئ ن و جعلتنا لا نحصل على النتيجة المرجوة من العمل المطلوب .

التوتر مخدم للحيات و محطم للأمنيات ، فمن الواجب الإسترخاء من حين لآخر .