Home / أسرتك / الإفراط في التسوق لدى المراهق

الإفراط في التسوق لدى المراهق

الإفراط في التسوق لدى المراهق

الإفراط في المطالب لدى المراهقين ، ما هو معقول و ماهو غير منطقي . الكثير من المراهقين هم من يطلبون باستمرار من الأبوين المال من أجل شراء الكثير من الأشياء . و في الغالب من الأحيان ما لا تكون هذه الأشياء ضرورية للطفل المراهق ، بل فقط هي نزوة و حب للإمتلاك . و يجب على الأبوين أن يحتويان الأمر ، و أن يحسنا التصرف مع الأطفال  بالحكمة و الذكاء اللازمين .

الإفراط في المطالب

الإفراط في المطالب

  • التربية الصحيحة .

من و اجب الأبوين أن يربيا الأبناء و منذ نعومة الأظافر على القناعة و الرضى بالمتاح من الأشياء . فليس كل ما يتمناه المرئ يدركه ، لذلك فمن المفيد و الصحي في نفس الوقت الرضى بما هو لدينا ، بدل البحث عما لا يمكن أن ندركه .

  • الأصدقاء .

في الغالب من الأحيان ما يود المراهق تقليد الآخرين من رفاقه و امتلاك الأشياء التي يمتلكونها ، غير أن ذلك لا يكون متاحا دائما ، لذلك يجب إقناعهم بالتي هي أحسن ، أن الظروف العائلية للأسرة لا تسمح بذلك .