Home / أسرتك / الإنبهار الثقافي و الحمل الغير شرعي .

الإنبهار الثقافي و الحمل الغير شرعي .

الإنبهار الثقافي و الحمل الغير شرعي .

الإنبهار الثقافي بالغرب من أكثر العوامل المساعدة على حدوث الحمل الغير شرعي ، و في تفشي الظاهرة بحدة في مجتمعاتنا المفروض أنها مسلمة .

culture ocidentale

الإنبهار الثقافي

  • الثقافة الغربية .

الكثير من أبنائنا و بناتنا منبهرون كثيرا بالنموذج الغربي في كل المناحي ، إجتماعيا و ثقافيا . فنجد أن الأغاني الرائجة هي غربية و الأفلام الأكثر مشاهدة كذلك غربية . و الفئة الأكثر إنبهارا هم الشباب و الشابات . وهؤلاء الصغار يتخذون من أبطال المسلسلات العاطفية و الأفلام الرومانسية أمثلة يقتدون بها في اللباس و قصات الشعر ..

  • المسلسلات و الأفلام .

الكثير من المسلسلات و الأفلام التي تنتشر عبر الفضائيات ، بل و عبر القنوات الوطنية ، تكرس لمفهوم العلاقات الحرة بين البنين و البنات . في كل المسلسلات و بلا أي استثناءات ، نجد أن البطل محب للبطلة ، و أن هناك مشاكل تحول دون زواجهما ، و في الأخير يتبين أن البطلة حامل من صديقها .. إنها السيناريوهات التي تؤثر كثيرا على المراهقين و توجه تفكيرهم .