Home / أسرتك / البرود العاطفي، وطرق علاجه من أسرارك

البرود العاطفي، وطرق علاجه من أسرارك

البرود العاطفي، وطرق علاجه من أسرارك

البرود العاطفي

البرود العاطفي

البرود العاطفي أو الفتور العاطفي هو مرض يصيب الزوجين قبل أو بعد العلاقة الزوجية، ويشكل برودا بين الزوجين، ويكون السبب وراء هذا المرض بعض الضغوطات اليومية، والمشاغل الحياتية. ويصيب هذا البرود أغلب الأحيان الرجال أكثر من النساء، لهذا على المرأة أن تتفهم الوضع وتحاربه بطرقها وأن لا تستسلم له بسيطرته على علاقتهما العاطفية، وأن تأخذ هذه الطرق التي ستقدمها مجلة أسرارك بعين الإعتبار، فهي طرق متعددة ومفيدة في معالجة هذا الفتور العاطفي.

  • تمسكي بشريك حياتك:

ضمن ما قدمت أسرارك اليوم هو هذه الطريقة البسيطة، لهذا إذا كنت ترغبين في محاربة هذا الفتور العاطفي عليك أن تعرفين قيمة العلاقة الزوجية وأهمية استمراريتها، وأن تتمسكي بشريكة عمرك لأنه توجد عدة أشياء قد تهدم علاقتكما، فاحرصي على هذا التمسك بواسطة الأولاد، الذين يعتبرون أن نقط التلاقين بينكما والذين يشجعان علاقتكما الزوجية، ويشجعان على الأمل في المستقبل، وكوني أكثر الزوجات صادقة معه  وشفافة وعبري له عن الصبر والتضحية من أجله ومن أجل الأولاد ومن أجل المستقبل.

  • أسلوب الحوار:

حاولي جاهدة دائما أن تلاحظي أسلوبك في الحوار مع زوجك، لأنه مهم بالنسبة الرجل، الحوار والمناقشة السليمة تزيد من تعزيز علاقتكما وتوطيد التواصل بينكما، فإذا كان الحوار قوي بينكما تتوتر العلاقة ويصبح تشنج قد يؤدي إلى أكثر ما يتوقع، فمن الأشياء الصغيرة تكبر الأشياء الكبيرة، ومن الضروري يجب أن تكون علاقتكما هادئة لتحافظي على التواصل الجيد الخالي من كل المشاكل والبرود العاطفي، واختاري الموضوع الذي يحب زوجك التحدث فيه في المكان المناسب.

  • تجنب بعض الأحاديث:

 إلى جانب تغيير أسلوب الحوار، عليك عزيزتي أن تتجنبي الحديث مع زوجك ببعض الأحاديث، لأنه يشعر أنك تستفزينه وتزعجينه، خصوصا في المواضعي الحساسة، لهذا تجنبي ذلك وحاولي أن تتحاوري معه فيما يتعلق بالعمل، الأولاد، الأسرة، التربية، بطريقة رومانسية تجعله يرغب في الحوار هو أيضا وتبادل الرأي معك، ولا تنسي أن الضغط لا يحبب الرجل في الحوار معك، واحرصي على أن يكون وقت الحوار لا يتجاوز خمسة دقائق لكي لا يمل من المناقشة، وحاولي أن تتكلمي معه في المواضيع التي تمس مشاعره وأحاسيسه وفي الحب أيضان لينتقل الزوج من البرود العاطفي إلى نار تشتعل بمشاعره وعند عودته من العمل عبري له عن مدى اشتياقك له، وتقربي منه وعبري عن عواطفك اتجاهه.