Home / أسرتك / الحمل و أعراضه في الأسبوع الأول

الحمل و أعراضه في الأسبوع الأول

الحمل و أعراضه في الأسبوع الأول

الحمل و أعراضه في الأسبوع الأول من حصوله ، يقدم الحمل أعراضا فيزيولوجية لجسم السيدة الحامل ، و إن ظهور هذه الأعراض و تكرر البعض منها يخبر بوجود الحمل . فما هي أعراض و إشارات الحمل التي من الممكن للأم أن تلتقطها منذ الأسبوع الأول لحدوث الحمل .

الحمل و أعراضه

الحمل و أعراضه

  • الأعراض .

من الأعراض المعروفة لحصول الحمل ، هو امتناع الدورة الشهرية ، الصداع و الغثيان الذي يصيب السيدة الحامل ، الإحساس بالتعب و بالقوى تخور ، الزيادة في حجم الثدي ، التبول لفترات متكررة ، قد يحدث أن ينزل من مهبل المرأة بعض الدم الخفيف  .

  • اختبارات الحمل .

عند حدوث هذه العلامات الدالة و المنبهة لحدوث الحمل ، من واجب السيدة إجراء بعض الإختبارات لتأكيد حصول الحمل معها . و تكون تلك الإختبارات إما عند الطبيب انسائي ، أو في المنزل باستعمال بعض الأدوات المتوفرة في الصيدليات .

الحمل و الولادة حدث سعيد في حياة الأم و الأب و الأسرة الصغيرة و الكبيرة أيضا .