Home / أسرتك / الحمْل و المشاكل المرتبطة به

الحمْل و المشاكل المرتبطة به

الحمْل و المشاكل المرتبطة به

الحمْل و المشاكل المرتبطة به ، كثيرة هي و قد تُشكل بعض الخطورة على صحة الأم أو الجنين . و لذلك على المحيطين بالسيدة الحامل إيلاءَها كامل الرعاية و الإهتمام ، إلى أن تمر فترة الحمل على الوجه الأكمل و بدون مشاكل تذكر .

الحمْل

الحمْل

  • ما هي فترة الحمل ؟

فترة الحمل هي تلك المدة بين وقت تلقيح البويضة لدى المرأة ، إلى غاية ساعة الولادة .

  • المشاكل .

في معظم الحالات العادية ، فإن المشاكل المرافقة للحمل تكون بفعل التغيُّرات الهرمونية التي تحدث مع المرأة أثناء الفترة المذكورة .

  • آلام العظام و المفاصل .

تحدث هذه الآلام لدى السيدة الحامل بفعل إزدياد الوزن ، و سوء توزيعه على جميع الجسم . و الجدير بالذكر أن السيدة الحامل إن كانت لا تَحضى بالتغذية الملائمة او الكافية ، فإن جسمها يُضْطر لتغذية الطفل الجنين من مخزون العظام فيه ، لذلك نجد الكثير من النساء المتقدمات في السن تعانين من مشاكل مرتبطة بهشاشة العظام .

السيدة الحامل في حاجة ملحة للرعاية و التغذية الملائمتين ، من أجل صحتها و صحة الجنين أيضا .