Home / أطباق رئيسية / الدجاج بالأرز والمكسرات وكيفية إعداده

الدجاج بالأرز والمكسرات وكيفية إعداده

الدجاج  بالأرز والمكسرات وكيفية إعداده

لإعداد الدجاج بالأرز والمكسرات أسرارك ستقدم لك كيفية تحضيره والمكونات التي ستحتاجها هذه الوصفة في إعدادها.

الدجاج بالأرز

الدجاج بالأرز

المكونات:

ـ كيلو غرام من الدجاج  من الحجم الصغير،  5  كؤوس من مرق الخضروات المكون من ماء مع الجزر والبصل والملح والفلفل والكرفس ، نصف كأس من الفستق المكسر، ثلاث ملاعق كبيرة من روز ماري ، الزعتر، ملعقتان من الزبيب، أربع كؤوس من الأرز وثلاث كؤوس من الحليب، و كأسان من الكريمة، ملح وفلفل.

طريقة التحضير:

ـ لتحضير هذه الوصفة قومي بغسل الدجاج بالماء والملح جيدا، وبعدها قومي بغلي مرق الخضروات واتركيه حتى يغلي جيدا، ثم أضيفي عليه الدجاج واتركيه لمدة ست دقائق ثم أزليه من على النار واتركيه يبرد.

ـ ثم قومي بعد ذلك بخلط الروز ماري مع الفستق والزعتر والزبيب، واغمريه في داخل الدجاجة ثم قومي بربطها بخيط سميك، وبعدها قومي بوضع الأرز في صفيحة للفرن عميقة، وأضيفي إليها نصف كمية من الحليب وأضيفي إليه الملح والفلفل، وبعدها ضعي الدجاج المحشي فوق الأرز وأضيفي إليه كمية الحليب المتبقية والكريمة، وبعد ذلك أدخلي الصفيحة إلى الفرن وقومي بتغطيتها بواسطة ورق سولفيريزي واتركيها لكي تنضج جيدا، وبالصحة والراحة.