Home / أسرتك / الرسوب المدرسي للأطفال .

الرسوب المدرسي للأطفال .

الرسوب المدرسي للأطفال .

الرسوب المدرسي للأطفال من المشاكل التي تتعرض لها الأمهات و الآباء على حد سواء . فالوالدان من طبعهما الحرص على تميز طفلهما و حصوله على أرقى النتائج ، و لأجل ذلك فهما يضحيان من أجله و يبذلان قصارى الجهود . غير أنه في الكثير من الأحيان ما يرسب الطفل برغم توفير الأبوين لكافة الظروف الموضوعية لنجاحه في الدراسة .

الرسوب المدرسي

الرسوب المدرسي

  • السبب الصحي .

فد يكون السبب صحيا ، كأن يكون الطفل يعاني من قصر في النظر ، بحيث لا يتمكن من متابعة السبورة أو قراءة ما هو مكتوب عليها . لذلك و عند حصول مشاكل دراسية لدى الطفل ، فمن الواجب البحث عن الأسباب الحقيقية وراء هذا الإخفاق .

  • الرسوب ليس دليلا على الغباء .

الرسوب في الإمتحان أو عدم التمكن من مسايرة الخلان في المناهج الدراسية ليس أبدا دليلا على التخلف العقلي أو على الغباء . بل من الوارد جدا أن يكون الطفل غير قادر على استيعاب الدروس بسبب خلل في طريقة التواصل التي ينهجها المدرس معه .