Home / أسرتك / الزواج بدون مشاكل ، كيف تحققينه ؟

الزواج بدون مشاكل ، كيف تحققينه ؟

الزواج بدون مشاكل ، كيف تحققينه ؟

الزواج بدون مشاكل ، هو ما تتمناه كل امرأة و كل رجل . فالحياة إن تصورناها بلا مشاكل ستكون جنة فردوس على الأرض . فلنتصور بيتا سعيدا يسوده الهدوء و الوفاق التام بين الرجل و المرأة ، و الأطفال سعداء بدورهم ، مهيؤ لهم الجو المثالي للتطور و النمو العقلي و النفسي و الجسماني .

فكيف من الممكن أن تحققا ذلك ؟
https://www.youtube.com/watch?v=jDIzMHVdMjo

problemes..

الزواج

  • الإتفاقات القبلية

يجب على كلا الزوجين الإتفاق على قواعد يسيران بحسبها بيتهما المشترك ، و ينظمان على أساسها حياتهما و سيرها الطبيعي . الإتفاق على ما يحب كل واحد منهما و ما لايقبله من تصرفات الآخر . من طريقة اللباس و التعامل مع المعارف و الأصدقاء لكل من الرجل و المرأة .

  • تغذية نار الحب

من المفيد جدا المبادرة بتغذية نار الحب الذي جمعهما ، من حين لآخر . فالحب تبرد ناره مع مرور الأيام ، و قد تخبو و تنطفئ . لذلك من الواجب على الزوجين محاولة تجديد أواصر الوداد بينهما و تقويتها ، بالبحث عن الجديد ، و محاولة تلافي الروتين القاتل للحياة المشتركة .

  • الإسراع بحل المشاكل

من غير الصحي أبدا للحياة المشتركة ترك المشاكل و الخلافات دون حل . فهي تبقى عالقة في الأذهان و ذات تأثير سلبي و كثير السوء على الزوجين . لذلك فمن المحبذ الإسراع بالبحث عن الحلول الممكنة و التي ترضي كافة الأطراف و توافق المبادئ المشتركة .

  • التفريق بين العمل و الحياة الشخصية

خطأ فادح ، بل و قاتل ذلك الذي يقع فيه الكثير من الرجال و النساء ، عندما يحملون معهم هموم العمل اليومية إلى المنزل ، و يسقطون تأثيراتها السلبية على من يقطنون معهم بنفس المكان . سواء من أبناء أو من شركاء في الحياة الزوجية .

فمشاكل العمل يجب أن تبقى في العمل ، كما و أنه لا ذنب للأبناء أو للشريك فيما نعانيه من مصاعب في الحياة العملية .

المنزل العائلي مجال مشترك للحياة ، لذلك يجب احترامه من طرف الجميع ، كبيرا و صغيرا ، و عدم التأثير فيه و في ساكنيه بما يقع خارجا عنه .

تعليق