Home / أسرتك / الزوجان المناسبان لبعضهما البعض

الزوجان المناسبان لبعضهما البعض

الزوجان المناسبان لبعضهما البعض

الزوجان ، هل هما مناسبان لبعضهما البعض ؟ هل يملكان كافة مُقوِّمات التوافق بينهما ؟ هل يستطيعان تكوين الأسرة الناجحة و الحياة الزوجية السعيدة ؟ أجوبة ذلك تَكْمن في حُسن إختيار كل منكما للآخر ، و في فهم شخصيته و نفسيته قبل الإلتزام معه في مشوار الحياة ..

الزوجان

الزوجان

  • هل أنت مناسبة له ؟

يجب عليك سيدتي التفكير في الأمر من كافة الجوانب . هل تملكين قناعات مماثلة أو على الأقل لا تتعارض مع تلك لدى زوجك المستقبلي ؟ القناعات المشتركة ، أو على الأقل المتقاربة ترفع فرص التفاهم بين الزوجين المستقبليين . الأساليب التربوية تعطي الإختلافات و التباين في شخصية الإنسان .

  • هل هو مناسب لك ؟

يجب أن تتأكدي من أن الحبيب الحالي هو مثال ما تنتظرينه في الزوج المستقبلي . هناك الكثير من السلوكات التي من غير الممكن أن تتغير لدى الإنسان . لذلك من الواجب الحرص على الإدراك و الفهم العميق للجوانب الخفية في شخصية الزوج المحتمل ، قبل الإنخراط معه في مشروع الزواج .