Home / أسرتك / السلام النفسي و الإطمئنان

السلام النفسي و الإطمئنان

السلام النفسي و الإطمئنان

السلام النفسي يقود إلى الراحة و الإحساس بالإكتفاء العاطفي و الرضى عن النفس . الإطمئنان مدعاة للعطاء أكثر ، و يمنح الوقت و الوسائل المساعدة للتركيز و السير قدما نحو الأهداف المرسومة .

https://www.youtube.com/watch?v=aw6l03zYxTM

  • سامح و اغفر .

من أحسن و أرقى المشاعر التي يحسها الإنسان هي الغفران و مسامحة المسيئ . إنه التخلص من الغِل للذين آمنوا ، و ِلمَ لا لكل بني البشر . لا شئ في هذه الدنيا يستحق فعلا أن نكره الآخرين من أجله . فاعفوا و اصفحوا . ألا تحبون أن يغفر الله لكم ؟

  • الماضي لا يُعاد .

التشَبُث بالمشاكل الماضية و الأزمات التي مررنا بها تجعلنا نعيش في دَوامة لا تنتهي من الحزن و الأسى . لذلك يجب علينا تناسي الماضي و تقَبُّل الهزائم بروح رياضية ، و المُضي قُدُما في المشاريع الجديدية ، في الحياة الجديدة التي نَتلافى فيها السابق من الأخطاء و الهفَوات .

إن الرضى بالقضاء و القدر ، و الإيمان القوي بالتصريف الإلهي الحكيم كفيلان بأن يجعلانِنا نعيش في سلام نفسي و رضى كبير .