Home / أسرتك / الصدق و الصراحة في الحياة الزوجية

الصدق و الصراحة في الحياة الزوجية

الصدق و الصراحة في الحياة الزوجية

الصدق و الصراحة هما أساس العلاقات الزوجية الناجحة . فالزوجين من المفترض أن يكونا مقربين من بعضهما البعض ، و الثقة بينهما هي أساس العلاقة التي تجمعهما ، إذن فمن غير اللائق أن يهيمن الكذب و الرياء بين الزوجين .

الصدق و الصراحة

الصدق و الصراحة

  • الصراحة راحة .

في الكثير من الأحيان ما لاتروق بعض التصرفات للشريك ، و بداعي عدم إحراج الآخر و الحفاظ على العلاقة القائمة ، يمتنع عن إخبار شريكه بذلك . هذا هو منتهى الخطإ . من واجب الزوج أو الزوجة أن تخبر زوجها عن كافة التصرفات من جانبه التي تراها غير لائقة و تفتح معه نقاشا حول الموضوع .

  • الإستفسار .

قد تسمع الزوجة أو الزوج بعض الإشاعات أو الأخبار عن زوجها ، و يؤلمها ذلك من دون أن تتمكن من مصارحة الزوج . إنه خطأ يرتكبه كل من الرجل و المرأة باستقاء الأخبار حول الشريك من مصادر خارجية ، و عدم التحقق منها لدى الزوج أو الزوجة .

قد تكون هناك دوافع لتصرف لم يرق لنا ، و من واجبنا أن نبحث عنها .