Home / أسرتك / العسل و سعال الأطفال

العسل و سعال الأطفال

العسل و سعال الأطفال

العسل الطبيعي من أثمن المواد و أحسنها مذاقا ، و أغناها غذاء . عَسل النحل شراب ، غذاء و دواء . المعروف أن عَسل النحل إذا وضع على الجرح الجديد فإنه يسرع شفاءه ، و يمنع حدوث الأثر الدائم على الجلد مكان الجرح القديم .

العسل

العسل

  • العَسل و السعال .

يُعتبر عَسل النحل مُلطف للحلق و الحنجرة ، و معالجا للسعال و نَوبات البرد . كما و أنه من الأغذية الأكثر تكاملا التي عرفها الإنسان . و من الممكن أن نتناول العَسل من أجل معالجة نَوبات السعال ، و ذلك بالإلتزام بتناول ملعقة حَساء يوميا ، صباحا على المعدة الفارغة .

  • الطفل الصغير و العسَل .

قد تقلق بعض الأمهات و تخَفن من إعطاء العسَل لأطفالهن الصغار ، و ذلك مخافة أن يؤثر سَلبا على صحتهم ، و خصوصا حين إصابتهم بنوبات البرد أو بالسُعال .

هو مفيد جدا في هذه الحالة ، و ذلك عبر إعطائه للطفل بجرعات صغيرة يومية قبل النوم . لكن الأطباء لا ينصحون بذلك قبل تجاوز الطفل سن العام و النصف .