Home / أسرتك / الفروض المنزلية للأطفال

الفروض المنزلية للأطفال

الفروض المنزلية للأطفال

الفروض المنزلية واجبات يكلف بها الأطفال من قبل المدرسين و المعلمين لأداءها في المنزل . وهي تعتبر من المكملات المعرفية الضرورية في المناهج الدراسية . بحيث أنها تساعد الطفل على استيعاب و تذكر الدروس التي تلقاها في المدرية .

الفروض المنزلية

الفروض المنزلية

  • إمتناع الطفل .

في بعض الأحيان نجد أن الطفل يمتنع عن أداء واجباته المدرسية ، أو هو يتركها حتى اليوم السابق للمدرسة ، فقط حينها يقوم بأداء الواجب المدرسي . و هو أمر غير مقبول بتاتا ، فمن الواجب على الطفل الإسراع بأداء الواجب المدرسي حين تكليفه به .

  • لماذا ؟

في العادة ما يكلف المعلم الطفل بواجب مدرسي على علاقة بآخر الدروس التي تلقاها . يكون الطفل في ذلك الحين لا يزال يتذكر تفاصيل الشروح التي أعطاها له المعلم ، فمفيد جدا أن يقوم بأداء الواجب المدرسي المتعلق بآخر درس في الحين ، و ذلك حتى يترسخ فهمه للدرس و يجد سهولة في أداء الواجب المدرسي .

قد يرغب الطفل باللهو قليلا عند العودة من المدرسة . لا بأس بذلك بشرط أن يقوم بأداء واجبه المدرسي بعد ساعة اللعب مباشرة .