Home / أسرتك / القراءة الصوتية في الصف الدراسي

القراءة الصوتية في الصف الدراسي

القراءة الصوتية في الصف الدراسي

القراءة الصوتية في الصف الدراسي من الأساليب التعليمية الحديثة التي أخذ المعلمون في اتخاذها من أجل تطوير التعليم . و للقراءة الصوتية في المدرسة فوائد عديدة . فهي تتيح للطفل المتعلم التحدث بطلاقة و نطق الحروف من مخارجها الصحيحة .

القراءة الصوتية

القرَاءة الصوتية

  • الوسائط السمعية البصرية .

من الممكن جدا إستعمال الوسائط السمعية البصرية في التعليم ، بل هي مفيدة جدا ، من حيث أنها تتيح مجالا أوسع للمعلم و المربي لتلقين الطفل المعلومات الجديدة بأسلوب متميز و غير ممل .

  • نبرة الصوت و الإلقاء .

إن القراءة الصوتية داخل الفصل الدراسي و الإعتماد عليها تساعد الطفل على تعلم الإلقاء و الطريقة الصحيحة لنطق الحروف و الكلمات المختلفة ، كما و استعمال أدوات الوقف . فمن خلال استعمال الوسائط السمعية البصرية ، يتمكن الطفل من تقليد طريقة إلقاء قارئ محترف و متميز . و مع تتالي القراء و اختلاف الإلقاءات ، سوف يستطيع الطفل  تكوين طريقته الخاصة في الإلقاء .

القراءة الصوتية العالية مفيدة في المنزل أيضا ، و من الممكن تعويد الطفل عليها منذ الصغر .