Home / أسرتك / المجتمعات الغربية و الأم العزباء

المجتمعات الغربية و الأم العزباء

المجتمعات الغربية و الأم العزباء

المجتمعات الغربية ، كيف تتقبل حمل الفتاة ؟ كيف تتعامل معها ؟ وهل تعاني الفتاة العزباء من نفس الظروف المادية و الموضوعية التي تعاني منها تلك الشرقية ؟

المجتمعات الغربية

المجتمعات الغربية

  • الثقافة الغربية .

من الواضح جدا أن الثقافة الغربية تختلف كثيرا ، بل و تناقض في الغالب الأسس الثقافية الشرقية . و لذلك فإن نظرة المجتمع للفتاة العزباء في الغرب تختلف عن تلك في الشرق . العلاقات الحميمية خارج إطار الزواج في المجتمعات الغربية مقبولة من المجتمع ، من أفراد عائلة طرفي العائلة ، و لذلك نجد أن الحمل الناتج عن العلاقة سيكون مقبولا أيضا .

  • المشكلات .

في الأساس فإن الأم العزباء في المجتمع الغربي قد تعاني مشكلات مادية ، و ليس اجتماعية . كيف ذلك ؟ لأن المجتمع الغربي يتقبل حمل الفتاة من دون زواج ، غير أن ذات الفتاة تكون مستقلة بنفسها ماديا ، و لذلك قد تجد بعض الصعوبات من حيث تقسيم الوقت بين مولودها الجديد ، و العمل المفترض أن تقوم به من أجل أن تتدبر أحوالها المادية .