Home / أسرتك / المجتمعات المسلمة و الأم العازبة

المجتمعات المسلمة و الأم العازبة

المجتمعات المسلمة و الأم العازبة

المجتمعات المسلمة و الأم العزباء علاقة معقدة و شديدة الحساسية على الكثير من الأصعدة . و ذلك راجع أولا إلى التعاليم الدينية لهذه المجتمعات ، و ثانيا إلى العقلية السائدة و منهج المقاربة للأحداث و الوقائع ، و تأثير الفكر القبلي على الأسر .

المجتمعات المسلمة

المجتمعات المسلمة

  • المقاربة الدينية .

لا يقبل الدين الإسلامي كما الديانات السماوية جميعا ، كل علاقة جنسية بين الرجل و المرأة خارج إطار الزواج . و ذلك بالنص القرآني الصريح ، و الأحاديث النبويةالشريفة .

  • الأم العزباء في المجتمع الشرقي .

لا تقبل أبدا الأم العزباء في المجتمعات الشرقية ، و في الغالب من الأحيان ما نجد أن المجتمع و الأسرة الكبيرة و الأقارب المقربون ينبذونها ، و حتى في حالة التعامل معها ، فإن هذه الأخيرة تكون مضطرة لسماع التلميحات الجارحة و العبارات القاسية كلما أتيحت الفرصة للآخرين بذلك . و لذلك فإننا نجد أن حياة الأم العزباء في المجتمعات الشرقية قاسية و صعبة جدا .

قد تتعدد الأسباب و العوامل و الدوافع وراء الحمل الغير شرعي ، لكن النتيجة واحدة … يتبع .