Home / أسرتك / المدرسة و الأمراض المعدية

المدرسة و الأمراض المعدية

المدرسة و الأمراض المعدية

المدرسة في كثير من الأحوال قد تعتبر ناقلا للأمراض المعدية . و ذلك لأن الأطفال يختلطون مع بعضهم بشكل مباشر ، و لساعات طويلة في اليوم . و ليس كل الأطفال يكونون أصحاء أو ذوي عادات صحية صحيحة ، و لذلك يجب الإحتراز و أخذ الحيطة و الحذر .

https://www.youtube.com/watch?v=3LInRps8Vx4

  • واجب المربين .

من واجب المربين توعية التلاميذ المتمدرسين بالأساليب الصحية الصحيحة ، و بضرورة الحفاظ على العادات الصحية ، سواء في المنزل أو في المدرسة . كما و أن من واجب الأولياء و في حالة إصابة الطفل بمرض معدي ، عدم إرساله إلى المدرسة إلى أن يتم شفاؤه كليا ، أو إلى أن يسمح الطبيب بذلك .

  • واجب الأولياء .

يتحتم على الأولياء توعية أطفالهم بمخاطر التعرض للأمراض المعدية في المَدرسة ، و تعليمهم الإجراءات الوقائية و كيفية التعامل مع طفل زميل لهم قد يكون مصابا بالمرض معدي .

الصحة تاج فوق رؤوس الأصحاء ، و لا يراها إلا ذووا العِلل . لذلك لنحافظ على صحة أطفالنا ، فهم رأس مال هذه الأمة .