Home / أسرتك / النسيان المتكرر لدى الطفل

النسيان المتكرر لدى الطفل

النسيان المتكرر لدى الطفل

النسيان المتكرر لدى الأطفال من المشاكل التي تواجه الأمهات في الكثير من الأحيان ، و تجعلهن يقلقن من أجل مستقبل الأبناء . فالأم تخاف أن يتواصل المشكل مع الطفل على امتداد حياته ، و يؤثر سلبا على تعليمه و حياته المهنية مستقبلا .

النسيان

النسيان

  • الملاحظة .

يجب ملاحظة الطفل و تتبع مساره الدراسي ، كما و تصرفاته المنزلية و تعامله مع المعلومات التي ينالها . وذلك لإدراك حدة المشكل عند الطفل . كل ابن آدم معرض للنسيان ، لكن الفرق يكمن في عدم تكرار الأمر .

  • الأسباب .

قد تكون الأسباب نفسانية ، أو قد تكون موضوعية عضوية . في جميع الحالات يجب مراجعة الطبيب إن أدركت الأم أن الطفل يزداد نسيانا يوما بعد يوم ، لكن إن كان الأمر يتعلق فقط ببعض الأوقات أو الدروس المدرسية ، فبإستطاعة الأم أن تساعد طفلها في إستذكار الدروس ، و ذلك بإلزامه بمراجعتها و القيام بالواجبات المدرسية في نفس اليوم و بعد عودته من المدرسة .

النسيان قد يكون مرضا دائما ، كما و أنه قد يكون ظاهرة مؤقتة مرتبطة ببعض الأسباب .