Home / أسرتك / النظافة الشخصية و الأمراض المعدية

النظافة الشخصية و الأمراض المعدية

النظافة الشخصية و الأمراض المعدية

النظافة الشخصية أساسية من أجل الحفاظ على الصحة العامة للإنسان ، و من الواجب على الآباء تعويد أطفالهم على الإهتمام بنظافة أجسادهم منذ الصغر .

النظافة الشخصية

النظَافة الشخصية

  • التعليم في الصغر .

إن الطفل لن ينسى أبدا ما تعلمه في الصغر ، كما و أنه لن يتمكن من التخلي عن العادات المكتسبة في الصغر . لأنها تصبح من ضمن الروتين اليومي . فمن الواجب على الآباء تعليم أطفالهم العادات الصحية الصحيحة منذ نعومة أظافرهم .

  • الإلتزام الديني .

من المفيد جدا جعل النظَافة الشخصية روتينا يوميا يقومون به و يألفونه . فبعد الإستيقاظ صباحا يجب تعويد الطفل على الوضوء و الإستعداد للصلاة . الوضوءالمتكرر لخمس مرات في اليوم  كفيل بأن يقضي على الجراثيم و الميكروبات .

مراقبة الأطفال أثناء اللعب و الحرص على أنهم سيقومون بتنظيف أيديهم قبل الأكل و بعده ، و عقب الخروج من المرحاض .. كل ذلك خطوات عملية من أجل الحفاظ على نظافة و سلامة الجسد من الأمراض . العقل السليم في الجسم السليم .