Home / أسرتك / النكد في الحياة الزوجية

النكد في الحياة الزوجية

النكد في الحياة الزوجية

النكد في الحياة الزوجية من التصرفات التي قد تقوض الحياة المشتركة بين الزوجين ، و قد تجعلها صعبة أو حتى مستحيلة أحيانا . ما هو النكد ؟ و من هو الشخص النكدي ؟

النكد

النكَد

  • النكد .

بكل بساطة فالنكَد هو إحالة حياة الشريك صعبة و مستحيلة . هو جعل الراحة بداخل المنزل غاية مستحيلة . هو النبش عن المشاكل القديمة و الخلافات ، و إحياءها من جديد . هو إغتنام كافة الفرص من أجل الإستهزاء من الآخر و الحط من قدره .

https://www.youtube.com/watch?v=g2qXl0qNeDw

  • الإنسان النكدي .

رجلا أكان أم إمرأة ، هو في الغالب شخص يشعر بالنقص ، أو بالتعالي . هو شخص مريض نفسانيا ، بحيث يرى نفسه أكثر قيمة من الشريك ، و يومن بأن الحياة قد ظلمته عندما تقدر أن يرتبط مع ذات الشخص ، و ذلك لأنه في نظره يستحق أكثر من المستوى المادي و الإجتماعي الذي وفره له شريكه الحالي . و كرد فعل عن ذلك ، فإنه يقوم بالتنكيد و التنقيص الدائم من شريكه . فالشريك حسب نظره هو المسؤول عن شقائه .