Home / أسرتك / تسمم الأطفال المنزلي و التعامل معه

تسمم الأطفال المنزلي و التعامل معه

تسمم الأطفال المنزلي و التعامل معه

تسمم الأطفال بداخل المنزل وارد الحدوث ، و ذلك لكون الأطفال كثيروا الحركة و الفضول . و يتنقلون كثيرا في أرجاء المنزل و يحاولون الوصول إلى مختلف المواد الموجودة في المنزل متجاهلين و جاهلين الخطورة التي قد يتعرضون لها .

تسمم الأطفال

تسمم الأطفال

-المواد الخطيرة في المنزل .

المواد الخطيرة في المنزل موجودة بكثرة ، إبتداء بمواد التنظيف و الأدوية و العقاقير . و لذلك ينصح و بشدة تخزين هذه المواد في أمكنة عالية ، بحيث لا يتمكن الأطفال من الوصول إليها . و في حالة ما لم تتوفر الأمكنة العالية ، فينصح بوضع المواد الخطيرة في أماكن تمكن الأم بالإغلاق عليها بالمفتاح .

-المبيدات .

قد يصاب الطفل بالتسمم بالمبيدات إما عبر الجلد أو بالشرب . و في الحالتين يجب استدعاء الطبيب ، و في انتظار حضوره من الواجب إزالة الملابس الملوثة و تنظيف جسم الطفل ، و في حالة ما إذا ابتلع المبيد ، يجب جعله يتقيأ بإعطائه ماء كثيرا .