Home / المطبخ / كيفية تحضير حلوة الصدفة بالمربى ورقائق اللوز

كيفية تحضير حلوة الصدفة بالمربى ورقائق اللوز

كيفية تحضير حلوة الصدفة بالمربى ورقائق اللوز

لتحضير حلوة الصدفة بالمربى ورقائق اللوز أسرارك تقدم لك كيفية إعدادها والمكونات التي ستحتاجها هذه الوصفة.
حلوة الصدفة بالمربي

حلوة الصدفة بالمربي

مكونات الوصفة:

لتحضير هذه الوصفة ستحتاجين عزيزتي إلى كأسين من السكر، و250 غراما من الزبدة اللينة، ياغورت الفاني، كأس من الزيت، أربع بيضات، خميرة بكينج باودر، اثنان من أكياس الفاني، ومئة غرام من بودرة اللوز، رشة ملح، الدقيق الخاص بالحلويات حسب الخليط.
وللتزيين ستحتاجين إلى : المربى ورقائق اللوز.

طربقة تحضير حلوة الصدفة بالمربى ورقائق اللوز

في بداية الأمر قومي بمزج الزبدة مع السكر في إناء حتى تحصلي على خليط كريمي، ثم قومي بإضافة الزيت وأخليطهم جيدا، بعدها أضيفي إليهم البيض والياغورت والفاني والملح وبودرة اللوز وخميرة بكينج باودر وخلطيهم جيدا، ثم أضيفي إليهم الدقيق تدريجيا واعجنيها حتى تحصلي على عجينة متماسكة، وبعدها قومي بتشكيل العجينة إلى كريات صغيرة الحجم ثم ضعيها في مول السليكون الذي على شكل صدفة، ثم اضغطي عليها بأصابعك لكي تأخذ شكل الصدفة، وبعد الإنتهاء من عمل كل الكريات، صفيفهم في صفيحة للفرن وقومي بتقطيع كل قرص إلى نصفين  وأدخليها إلى الفرن  حتى ينضجوا ، وعندما تنضج الحلوة قومي بتلصيق كل نصف قرص بالمربى وزينيها برقائق اللوز.