Home / المطبخ / حلوة الغريبة البهلة في الكوكوت سهلة ولذيذة

حلوة الغريبة البهلة في الكوكوت سهلة ولذيذة

حلوة الغريبة البهلة في الكوكوت سهلة ولذيذة

أسرارك تقدمم لك عزيزتي غريبة البهلة في الكوكوت ، سهلة التحضير و لذيذة بأدق المقادير :

حلوة الغريبة

المقادير:

  • 1 كيلو دقيق ( فورص )
  • 125 غرام زنجلان محمر
  • 125 غرام لوز مفسخ، مقلي و مهرمش
  • 250 غرام سكر كلاصي
  • 250 غرام زبدة
  • قبصة ملح
  • راس معلقة مسكة حرة
  • زيت حسب الخليط
  • 3 خمارات

طريقة تحضير حلوة الغريبة البهلة في الكوكوت :

في بداية الأمر نأخد الدقيق و السكر ونغربلهم ، ثم نضيف لهم القليل من الملح ، والمسكة الحرة ، و الزبدة . ثانيا نبدأ بفرك الزبدة مع الدقيق و السكر و نخلط المكونات جيدا ، ثم من بعد ذلك نضيف الزيت تدريجيا مع الخلط في الكوكوت ، و نغلق الكوكوت دون ان نضعها على النار و نتركها لمدة أطول ، بعد مرور المدة نقوم بفرغ العجين   في الكوكوت ونضيف لذلك الزنجبيل و اللوز ونخلط المكونات معا بعضها ثم نضيف الخمارات ، نقوم بالخلط و نصنع منها كوريات ، ثم نضعها في صنية الفرن السابق تسخين ونضعها من فوق ثم نشعل الفرن من جهتين.