Home / المطبخ / كيفية إعداد حلوة الغصن من أسرارك

كيفية إعداد حلوة الغصن من أسرارك

كيفية إعداد حلوة الغصن من أسرارك

أسرارك ستقدم لك سيدتي طريقة تحضير حلوة الغصن والمكونات التي ستحتاجها هذه الوصفة في إعدادها.
حلوة الغصن

حلوة الغصن

مكونات الوصفة:

لإعداد حلوة الغصن ستحتاجين سيدتي إلى:  مئتان وخمسون غراما من الدقيق، مع ملعقة زبدة، ورشة ملح، وملعقتان كبيرتان من الكاكاو، وستحتاجين إلى ماء الزهر لجمع العجينة.
أما بالنسبة للحشوة فستحتاجين إلى مئتان وخمسون غراما من اللوز مسلوقا ومطحونا، ومئة وخمسون من سكر سنيدة، وأبيض بيضة وملعقة كبيرة من قشرة الحامض المحكوكة.

طريقة التحضير:

بالنسبة لطريقة التحضير، سنقوم في البداية بوضع الدقيق والزبدة والملح والكاكاو في وعاء ونقوم بجمعهم بماء الزهر، حتى تتجمع العجينة وتتماسك وتصبح لينة، ثم بعدها نقوم بجمع مكونات الحشوة مع بعضها البعض حتى نحصل على خليط متجانس، ثم بعدها نقوم بتشكيلها إلى حرابل صغيرة،ثم نضعها في وسط العجين بعدها
نجمع جميع مقادير الحشوة و نشكلها على شكل أصابع ثم نضعها و سط العجين ونلفها عليها، ثم نحاول أن نمرر السكين فوق العجين لكي تتشقق الحلوة بعد نضجها وتصبح على شكل غصن، ثم بعد ذلك نقوم بتقطيعها إلى قطع صغيرة ونضع أطرافها في أبيض البيض، ونغمسها في اللوز المهرمش، ثم بعدها ندخلها إلى الفرن، وبعد إخراجها ندهنها بالعسل مع الناباج، وبالصحة والراحة.