Home / المطبخ / حلوى الأرز بالحليب طريقة جديدة من “أسرارك”

حلوى الأرز بالحليب طريقة جديدة من “أسرارك”

حلوى الأرز بالحليب طريقة جديدة من “أسرارك”

حلوى بالأرز والحليب

حلوى بالأرز والحليب

تشتهر حلوى الأرز بالحليب في بلاد الشام خصوصا في سريا والعراق، حيث أن هذه الحلوى غنية جدا بالفيتامينات ولذيذة في نفس الوقت ومفيدة لصحة الإنسان، لهذا اليوم تقدم مجلة “أسرارك” طريقة تحضيرها السهلة والبسيطة والغير مكلفة.

المكونات:

(1) ستة أكواب من الحليب السائل.

(2) نصف كوب من الأرز المصري.

(3) ستّ ملاعق كبيرة من السكر.

(4) ثلاث ملاعق كبيرة من ماء الزهر.

(5) ثلاث حبات مستكة.

 

طريقة التحضير:

نقوم بغسل الأرز جيدا، و نضع الحليب على نار هادئة ونحركها حتى يغلي، و نضيف عليه الأرز الذي غسلنا ثم نحركهما جيدا و نتركهما على النار مدة نصف ساعة مع التحريك المستمر، و حينما يبدأ الخليط بالغلايان نخفف النار على الإناء ونضيف المستكة مع ماء الزهر، و نترك الخليط حتى يصبح الرز طريا، و في الأخير نضعه في طبق التقديم و ندخله التلاجة حتى يبرد الطبق و عندما نخرجه نزين بالفستق أو الجوز و نقدم للأطفال أو الضيوف بالصحة و العافية