Home / أسرتك / حليب الأم الغذاء المثالي

حليب الأم الغذاء المثالي

حليب الأم الغذاء المثالي

حليب الأم هو الغذاء المثالي للأطفال الرضع ، و بالرغم من ذلك نجد أن بعض الأمهات يحرمن أطفالهن الرضع من حليبهن .

حليب الأم

حليب الأم

  • الحق الطبيعي

فإن كان السبب موضوعيا ، كأن تكون السيدة تعاني من أحد الأمراض ، أو لا تتوفر على الحليب الكافي لتغذية طفلها ، فلا بأس بذلك ، لكن إن كانت المرأة تتوفر على الحليب الكافي و لا ترضع طفلها من ثديها فقط من أجل أن تحتفظ بالقوام الرشيق ، فذلك ما لا يقبله العقل أو المنطق .

  • الغذاء الواقي

حليبك سيدتي هو الغذاء الواقي لطفلك الصغير من كل الأمراض الخطيرة . فحليب الأم يحتوي على كل العناصر الغذائية الضرورية لنمو الطفل السليم . كما و أنه يمنح الرضيع المضاضات الحيوية الطبيعية من أجل تطوير مناعته الذاتية ضد الأمراض .

  • التواصل

عملية الإرضاع بالإضافة إلى كونها فيزيولوجية ، فإن لها تأثيرات نفسية على الأم على الرضيع أيضا . و تؤسسللإلتحام و الحب بينهما و تشعر الطفل بالأمان و الأم بالحنان و البذل .