Home / أسرتك / شهية الأكل عند الأطفال

شهية الأكل عند الأطفال

شهية الأكل عند الأطفال

شهية الأكل عند الأطفال ، متى من الممكن إعتبارها قليلة . و متى يكون الأمر مقلقا بالنسبة لصحة الطفل .

شهية الأكل

شهية الأكل

  • الوزن المثالي للطفل .

لا يعتبر الطفل أبدا فاقدا للشهية إن كان يتمتع بالوزن المثالي . فقد تقلق الأم و دون دعوى من أنَّ طفلها فاقد لشهيته ، مع أنه يتمتع بالوزن المناسب لِسنِّه . و هو أمر غير صحيح أبدا . فما دام الطفل لا يعاني من نقص في الوزن ، و ما دام يطلب الطعام حين الشعور بالجوع ، فلا داعي للقلق أبدا .

  • التغذية المثالية .

عند تغذية الطفل يجب على الأم أن تأخذ بإعتبارها بعض الأمور . فالطفل ذو معدة صغيرة بالنسبة للكبار ، و برغم أنه في طور النمو الدائم ، إلا أنه لا يحتاج نفس كمية الطعام التي يحتاجها الكبار ، و لا على إمتداد نفس المراحل . لذلك لا يجب أبدا إرغام الطفل على تناول الطعام إن لم يكن يرغب في ذلك .

فقط يجب الحرص على عدم تعويد الطفل الكثير من الأطعمة الغنية بالسكريات و التي تغلق شهيته .