Home / أسرتك / صفات الزوجة المرغوبة

صفات الزوجة المرغوبة

صفات الزوجة المرغوبة

صفات الزوجة التي يرغب بها الرجل و يقدرها و يحترمها  . صفات تميز المرأة الصالحة التي تعين زوجها على دينه و دنياه . إنها المرأة التي تلتزم مع الزوج بالمساعدة و الدعم ، و توفر له الجو الملائم لراحته داخل المنزل .

صفات الزوجة

صفات الزوجة

  • الطاعة .

واجب المرأة في حق زوجها أن تطيعه في كل ما يرضي الله . طاعة مفروضة من حقه .

  • الحفظ .

تحفظه في ماله و عرضه و دينه ، فلا تدع مجالا للخيانة بينهما أو للوساوس أو لتبذير المال على ما لا ينفع من توافه الأمور .

  • السرور.

يجب على المرأة ان تكون عند تواجد الزوج معها في المنزل أو عند إستقباله على درجة من التبرج و الأناقة تزيده حبا لها ، و ليس كما تفعل الكثير من النساء ، أي أن تتبرج و تتزين عندما تود الخروج إلى الشارع ، في حين أن الزوج لا يرى منها إلا المنظر العادي المألوف .

لكل من الزوج و الزوجة حقوق وواجبات ، إن إلتزما بها سيسعدان في دينهما و دنياهما .