Home / المطبخ / حلوة عين الجمل بالتوفي من أسرارك

حلوة عين الجمل بالتوفي من أسرارك

 حلوة عين الجمل بالتوفي من أسرارك

عين الجمل

عين الجمل

المقادير:

للتوفي:
كوب سكر
علبتين قشطة
للبسكوت:
أربعة أكواب طحين
كوبان من النشا
كوبان من السكر المطحون
400 غرام زبدة بدرجة حرارة الغرفة
أربع بيضات+فانيلا
ملعقة صغيرة بيكنج باودر

طريقة تحضير حلوة عين الجمل بالتوفي:

طريقة عمل التوفي:
في ماء ساخن نضع القشدة ، ثم نضع السكر من فوق النار ونقلبه باستمرار حتى يصبح لونه اشقر ، ثم نبعده على النار ونضيف له القشدة ونخلطها مع السكر المحروق ، نرجعه من فوق النار المتوسة و نستمر في التحريك حتى يغلي تماما.

​طريقة البسكوت :
نقوم بخلط الدقيق مع النشا و البيكنج باودر ، نضرب الزبدة مع السكر المطحون حتى يتجانس ، ونضيف له البيض و الفانيلا و نخلط المقادير مع بعضها جيدا ، ثم نضيف المواد الجافة بشكل تدريجي حتى نحصل على عجينة طرية ، ثم نصنع من العجينة كرات ، هذا النوع من البسكويت يحتاج ماكينة خاصة ، نسخن الماكنه قبل ما نقوم باستعمالها لمدة خمس دقائق ن ونضع كل كرة في التجويف ونغلق الماكنة لمدة دقيقة ثم نفتحها ، بعود الأسنان نجمع البسكوت ببساطة ، نقوم بتكرار العملية عل جميع الكرات ، نزيل الزوائد من اجل الحصول على ما يشبه بعين الجمل المجوفة و نملأ كل واجدة بصلصة التوفي ونغطيها بواحدة أخرى من أجل الحصول على بيضاوي اللون.