Home / أسرتك / كيف تسعفين طفلك قبل حضور الطبيب

كيف تسعفين طفلك قبل حضور الطبيب

كيف تسعفين طفلك قبل حضور الطبيب

كيف تسعفين طفلك في حالة ما إذا تعرض للأذى ؟ فالإسعافات الأولية تقلل جدا خطر المضاعفات التي من الممكن أن تحصل مع المصاب ، و في العادة ما يقوم بها الأشخاص المؤهلون في انتظار حضور الطبيب ، أو في الطريق إلى المستشفى .

كيف تسعفين

كيف تسعفين

  • ضربة الشمس .

في حالة ما تعرض الطفل إلى ضربة شمس ، يلزم نقل الطفل أولا و قبل كل شئ إلى مكان مظلل و بارد . و من المستحسن أن يكون المصاب معرضا لتيار هوائي يساعد على تبريد حرارة الجسم . ثم من الواجب عليك أن تضعي كمادات ماء بارد أو ثلج على جبهة الطفل و فخذيه ، ثم استدعاء الطبيب فورا .

  • التقلصات العضلية .

من الوارد جدا أن يصاب بها الطفل الرياضي بعد إحدى الحصص التدريبية . من الخطإ تدليك العضلة ، كما هو شائع ، بل يجب مد العضو المصاب برفق ، مع إعطاء الطفل المصاب محلولا مقاوما للجفاف أو محلولا مالحا بنسبة ملعقة ملح صغيرة لمائتين و خمسين سنتمتر من الماء ، و استدعاء الطبيب .