Home / الطورطات والكيك / كيكة التفاح وكيفية إعدادها من أسرارك

كيكة التفاح وكيفية إعدادها من أسرارك

كيكة التفاح وكيفية إعدادها من أسرارك

لتحضير كيكة التفاح أسرارك ستقدم لك كيفية إعداده والمكونات التي ستحتاجها هذه الوصفة في تحضيرها.

كيكة التفاح

كيكة التفاح

مكونات الوصفة:

لإعداد هذه الكيكة ستحتاجين إلى المكونات التالية:

ـ أربع بيضات
ـ كوب من  الزبدة الذائبة والدافئة
ـ أربع أكواب من  الدقيق
ـ كوب وربع سكر
ـ كوب من عصير البرتقال
ـ كيس  من خميرة بكينج باودر
ـ كيسان من الفاني
ـ أربع تفاحات صغيرات مقشرة ومقطعة
ـ مربى لدهن الكيك

كيفية إعداد الكيك:

في بداية الأمر قومي بوضع البيض والسكر في إناء، ثم قومي بمزجهم جيدا بواسطة الخلاط اليدوي، ثم أضيفي الفاني وعصير البرتقال، وخليطهم حتى تتجانس المكونات مع بعضها البعض جيدا، ثم أضيفي إليهم الدقيق الممزوج مع خميرة بكينج باودر وقومي بتحريك الخليط شيئا فشيئا بواسطة الملعقة حتى تتجانس المكونات كلها، ثم أضيفي كوب الزبدة الدافئة إليهم وخليطهم جيدا مع بعض.

ثم قومي بدهن مول الكيك بقليل من الزبدة ورشيه بقليل من الدقيق لكي لا تلتصق الكيكة، ثم أسكبي فيه الخليط وضعي على وجهه التفاح، ثم أدخليه إلى الفرن على درجة حرارة متوسطة، وعندما تخريجه من الفرن ادهني وجه الكيك بالمربى. وبالصحة والراحة.

ن