Home / هي و هو / مالا تعرفه من فوائد عن اللحية من اسرارك

مالا تعرفه من فوائد عن اللحية من اسرارك

مالا تعرفه من فوائد عن اللحية من اسرارك

أضحت اللحية موضة دارجة تضع بصمتها عند معضم الشباب و الرجال , حيث اعتبرها الكتيرون مصدر لجذب النساء و عنوانا للرجولة  .

ما لا يعرفه معضم الرجال عن كون اللحية تمتلك فوائد هائلة لحماية الجسم من بعض الباكتيريا الضارة , بحيث كشفت الدراسات العلمية الحديثة  بان شعر اللحية الطويل يحمل في جدوره على مساعدة تكوين مضادات حيوية مفيدة من الناحية الصحية  , اكتشف الباحثون ما يناهز 100 نوع من الباكتيريا المختلفة في اللحيا الطويلة . ومنه أكد الدكتور آدم روبرتس، أستاذ علم الأحياء الدقيقة في جامعة لندن، على كون باكتيريا الأمعاء الدقيقة كما عثر على جزء اخر من الباكتسريا تدعى المكورات العنقودية ثم أنواع أخرى من بعض الباكتيريا ، ولاحظ أن البكتريا الموجودة في اللحية كانت تتقاتل للحصول على الموارد الغذائية اللازمة لبقائها وهذا ينجم عليه إنتاج جيل جديد من المضادات الحيوية لتدمير جل هذه البكتيريا الميتة .