Home / المطبخ / من أسرارك طريقة تحضير ملفوف كفتة الدجاج والبيض

من أسرارك طريقة تحضير ملفوف كفتة الدجاج والبيض

من أسرارك طريقة تحضير ملفوف كفتة الدجاج والبيض

لتحضير ملفوف كفتة الدجاج والبيض أسرارك ستقدم لك كيفية تحضيرها والمكونات التي تحتاجها هذه الوصفة:
ملفوف كفتة الدجاج

ملفوف كفتة الدجاج

المكونات:

ـ سنحتاج إلى 1 كيلو من الكفتة، أربع ملاعق كبيرة من الزيت، مع أربع ملاعق كبيرة من عصير الحامض،وست فصوص من الثوم المهروس، مع أربع ملاعق من القزبر والبقدونس المدقوق، خمس بيضات، وخمس ملاعق كبيرة من الزيتون المثقوب والمقطع إلى قطع صغيرة، مع ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم، ورشة من الملح والقليل من الإبزار للتنسيم.
أما للتزين سنحتاج إلى حبتين صغيرتين من الطماطم، والقليل من حبات الزيتون الأسود.

طريقة التحضير:

ـ في البداية سنقوم بتقسيم كفتة الدجاج إلى نصفين، حيث سنعمل في النصف الأول على إضافة الملح الإبزار وثلاث فصوص من الثوم وملعقتان من عصير الحامض إليه، أما النصف الثاني سنقوم بوضعه في وعاء ونضيف إليه صلصة الطماطم والقزبر والبقدونس وثلاث فصوص من الثوم المتبقية والباقي من عصير الحامض والقليل من التوابل حسب الرغبة.
وفي بلاستيك نقوم ببسط الخليط الأول عليه على شكل مستطيل، ثم نضع النصف النصف الثاني عليه، ثم نقوم بصلق البيض، ونصففه على الخليط، ثم نقوم بلف الخليط شيئا فشيئا مع محاولة إزالة البلاستيك منه، ثم نضع الملفوف في ورق سوفيليزي ونضعه في مول ثم نضع القليل من الماء في صحيفة الفرن ونضع فيها المول وندخله إلى الفرن على درجة حرارة معتدلة  لمدة نصف ساعة تقريبا، ونتركه لكي ينضج،  وبعد إخراجها من الفرن نقوم بتزيينها بالطماطم والزيتون الأسود ، وبالصحة والراحة.