Home / أسرتك / نجاح الزواج ، كيف تحققينه ؟

نجاح الزواج ، كيف تحققينه ؟

نجاح الزواج ، كيف تحققينه ؟

نجاح الزواج من أكثر ما يتمناه كل من الرجل و المرأة . كيف لا و هما قد إرتبطا عن حب ، و يرجوان أن ينجبا أطفالا يملؤون جنبات البيت سرورا . فما هي أسس النجاح في الزواج ؟

https://www.youtube.com/watch?v=MqnKinyo0m0

  • التوقعات .

جدير بكل من الزوجة و الزوج أن لا يتوقعا الحصول من الشريك أكثر مما هو قادر على تحقيقه . في كثير من الأحيان ما تكون الأحلام الوردية تسيطر على فترة الخطوبة و التعارف ، و لذلك نرى في الشريك الإنسان الخارق القادر على تحقيق كل ما نريده . و ننسى للأسف أنه مجرد إنسان ، قد يصيب و يخطئ . لذلك يجب الحرص على أن تكون توقعاتنا معقولة و موضوعية .

  • تقبل الآخر .

الإنسان ليس كما يبدو عليه ، و لذلك من الراجح أن نفاجأ بتصرفات أو أفكار للشريك لم تكن لتخطر لنا على بال . يجب أن نتقبل الزوجة أو الزوج كما هو . إن كانت له نقائص أو سلبيات ، فمن من بني البشر كامل ؟ لا أحد .