Home / الموسوعة / “منع قيادة السيارة بالسعودية” معاناة النساء

“منع قيادة السيارة بالسعودية” معاناة النساء

 “منع قيادة السيارة بالسعودية” معاناة النساء

قيادة السيارة بالسعودية

قيادة السيارة بالسعودية

“منع قيادة السيارة بالسعودية” معاناة النساء ، رغم أن نظام المرور السعودي لا ينص على منع النساء من القيادة إلا أن المملكة العربية السعودية تعتبر البلد الوحيد الذي تمنع فيه النساء من قيادة السيارة تعتبر القضية قضية الرأي العام ، فعند مخالفتها تكون العقوبة الحبس ، ففي الجانب الديني قامت هيئة كبار العلماء بتحريم قيادة المرأة للسيارة  تحث رئاسة الشيخ “عبد العزيز بن باز”

https://www.youtube.com/watch?v=JNUFureMBWs

قيادة السيارة بالسعودية

قيادة السيارة بالسعودية

إحدى المواطنات السعوديات : “لجين الهذلول “في 30 نونبر عزمت” لجين ” على عبور الحدود السعودية الإماراتية مستخدمة رخصة قيادة إماراتية بعد ان منعت من دخول المملكة أمضت “لجين” ليلة كاملة في سيارتها إلى حين إعتقالها ، حكم عليها ب 60 يوم سجنا.

في 26 أكتوبر 2011 قامت النساء ب المطالبة للسماح لها ب القيادة تحت شعار ” سأقود سيارتي بنفسي ” بالإشتراك مع الكتير من الناشطات السعوديات، تكررت المطالبات و الحملات إلى يومنا هذا بدون أي نتيجة و يستمر التساؤل  هل هناك : امل من نجاح “حملة 26 أكتوبر المطالبة بالسماح للمرأة بقيادة السيارة بالسعودية.

قيادة السيارة بالسعودية

قيادة السيارة بالسعودية

منع القيادة