Home / أسرتك / الحركات التي يجب أن يتعلمها الطفل في الشهر الرابع

الحركات التي يجب أن يتعلمها الطفل في الشهر الرابع

الحركات التي يجب أن يتعلمها الطفل في الشهر الرابع

الحركات التي يجب أن يتعلمها الطفل في الشهر الرابع

الحركات التي يجب أن يتعلمها الطفل في الشهر الرابع

مع حلول الشهر الرابع عند الطفل يبدأ في اكتشاف المحيط حوله ، يصبح الطفل أكثر نشاطا ، يبدأ يلعب بيديه و يحاول إمساك الأشياء فهنا يأتي دور الأم و يجب عليها أن تحرص على إعطائه لعب و أغراض متنوعة، يمكن أن يفشل الطفل في إمساك الشيء لأول مرة لاكن بتشجيعك و ابتسامتك تكوني قد تعطينه قوة و جهدا تمكنه من المحاولة مرة أخرى ،وفي هذا الشهر أيضا يمكن للطفل أن يتدحرج من اليمين إلى اليسار و ينام على صدره و يقوم بعد ذلك بحركات قوية بأطرافه ليغير مكانه .

محاولة الجلوس بمساعدة الأم أو أحد الأشخاص ،فعند وضع  الطفل في وضعية الجلوس مع إمساكه يكون من الملاحظ جيدا أنه يبدأ في تثبيت رأسه لاكن لايجب تركه يجلس لمدة أطول دون مساعدة ، يمكن للأمهات وضع وسائد من كل الجوانب .