Home / أسرتك / الحمل…هذه هي الأيام التي يحدث فيها الحمل تعرفي عليها

الحمل…هذه هي الأيام التي يحدث فيها الحمل تعرفي عليها

الحمل…هذه هي الأيام التي يحدث فيها الحمل تعرفي عليها

الحمل...هذه هي الأيام التي يحدث فيها الحمل تعرفي عليها

الحمل ، إن أيام الخصوبة هي الايام التي تنزل فيها البويضة و هي الأيام التي يكون فيها جسم المرأة مستعد تماما لحدوث الحمل و لتأجيل الحمل تتوقف المرأة عن الجماع في هذه الأيام ،وتبقى البويضة في جسم المرأة لمدة يومين وهي دورة حياتها الطبيعية ، أما بالنسبة للحيوان المنوي فيبقى حيا داخل مهبل المرأة مدة 16 ساعة بعد حدوث الجماع مع الرجل ،و بعد أن يخترق ويتجاوز عنق الرحم و الرحم و الأنبوب الرحمي يبقى حيا في الداخل لمدة ثلاث إلى أربع أيام.

حساب الدورة الشهرية

حتى تقومي بحساب دورتك الشهرية عليك أن تحسبي الفترة بين دورتين لثلاث دورات متتالية فإذا كانت الفترة ذاتها فإن دورتك منتظمة ،و يتم حساب الفترة عن طريق احتساب أول يوم ينزل فيه الدم في الدورة الأولى حتى أول يوم ينزل فيه الدم في الدورة الثانية ، و في حال كانت مدة الدورة الشهرية 21 يوم فإن اليوم 14 و15 و 16 من أول يوم من نزول الدم هي أيام الخصوبة ،وفي هذه الأيام ينزل من المهبل إفرازات لزجة شفافة تميل إلى البياض ،و تشعر المرأة بالألم في جانبها نتيجة تحرك البويضة في قناة فالوب ،و كذلك الشعور بالألم في حلمتي الصدر ، وترتفع الحرارة  قليلا مع تقلب في المزاج

في حال إن كانت السيدة ترغب في الحمل عليها أن تجامع زوجها أكثر من مرة في فترة الخصوبة ،و ان تتابع نفسها بحرص في حالة إن كانت قد حملت لكي تستطيع المحافظة على الجنين ، مع تجنب ممارسة الرياضة و حمل الاشياء الثقيلة و الإبتعاد عن الضغوط .

وفي حال إذا جاءت الدورة التالية في وقتها تكونين قد فشلتي في محاولةالحمل .