Home / إسلاميات / برنامج الأكل الصحي خلال شهر رمضان…خطة ناجحة

برنامج الأكل الصحي خلال شهر رمضان…خطة ناجحة

برنامج الأكل الصحي خلال شهر رمضان…خطة ناجحة

شهر رمضان ،لصحة أفضل و خالية من المشاكل و العلل خلال شهر رمضان ،ننصح الجميع بتتبع هذا البرنامج الغذائي و الإلتزام به.

شهر رمضان

وجبة الإفطار

من الأفضل أن يبدأ الفرد فطوره بالتمر إقتداءا برسول الله صلى الله عليه وسلم ،فالتمر معروف بفوائده الكثيرة إذ أنه يحتوي على نسبة عالية من السكر مما يجعله سريع الهضم و سهل الإمتصاص ،ثم بعد ذلك شرب كوب من عصير الفاكهة الطبيعي ، بعدها القيام للصلاة ثم العودة لمائدة الفطور و أكل اي نوع من السلطة الطازجة أو القليل من الرغيف ، ومن الأفضل عدم  خلط ثلاث أنواع من المأكولات مرة واحدة كما هو دارج بين معظم الناس ،فهذه العادة لها أضرار وخيمة على الجهاز الهضمي .

بين الإفطار و السحور

بعد العودة من صلاة التراويح و حوالي الساعة العاشرة مساءا يمكن أكل وجبة خفيفة أو نوع من الحلوى الشعبية و أن يكون الشخص غير مصاب بالسكري او السمنة ،كما يمكن استبدال الحلوى بفاكهة طازجة و طبيعية كان أفضل .

السحور

في وجبة السحور من الأفضل تناول الأغذية التي تحتوي على الألياف بالإضافة غلى شرب كوب من الحليب و الإبتعاج عن الأطعمة الحلوة و الحلوى ،فإن ذلك يساعد على عدم الشعور بالعطش و قلة الإحساس بالجوع.