Home / إسلاميات / فائدة ليلة القدر … رمضان 2016 – 2017

فائدة ليلة القدر … رمضان 2016 – 2017

فائدة ليلة القدر … رمضان 2016 – 2017

فائدة ليلة القدر ،ليلة القدر من أعظم الليالي في شهر رمضان ،وسميت بهذا الإسم لأن الله يقدر فيها ما سيكون عليه العبد خلال تلك السنة . و تعتبر العبادة في هذا الشهر خير من ألف شهر . و من صام و إعتكف و إجتهد و قام الليل ومرت عليه ليلة القدر نال شرف هذه الليلة المباركة و أخد الاجر المضاعف . قال رسول الله صلى الله عليه وسلم ( من قام ليلة القدر إيماناً واحتساباً غفر له ما تقدّم من ذنبه ) . رواه البخاري .

فائدة ليلة القدر

 

في الليلة المباركة العظيمة تتنزل الملائكة الى السماء الدنيا يسلمون على كل شخص إعتكف وقام . فيها توزع الأرزاق و يقسم كل ما سيحدث خلال تلك السنة و أحب الدعاء فيها كما  ورد عن عائشة قالت ( قلت يا رسول الله إن علمت ليلة القدر ما أقول فيها ؟ قال : قولي : اللّهم إنّك عفو تحب العفو فاعف عني ) .

الايات التي ذكر فيها ليلة القدر

  • سورة (القدر) قوله تعالى ( إنّا أنزلناه في ليلة القدر 1)
  • سورة (القدر) قوله تعالى ( وما أدراك ما ليلة القدر (2))
  • سورة (القدر) قوله تعالى( ليلة القدر خير من ألف شهر (3))
  • سورة (الدّخان) قوله تعالى ( إِنّا أنزلناه في ليلة مباركة إِنّا كنّا منذرين (3)) والمقصود بليلة مباركة هي ليلة القدر .

https://www.youtube.com/watch?v=3wQWbPffoEs

 

طريقة قيام ليلة القدر … رمضان 2016-2017

طريقة قيام ليلة القدر

المحتوىطريقة قيام ليلة القدر … رمضان 2016-2017طريقة قيام ليلة القدر : طريقة قيام ليلة القدر … رمضان 2016-2017 طريقة قيام ليلة القدر …  ، إن ليلة القدر عند الله خير من ألف شهر ، وهذا إن دل على شيء فإنما يدل على عظمتها و أن الله  قد مَنَح لعبَاده يوما تغفر له فيه جميع خطاياه . وللسائلين عن الطريق إلى الله …

Read More »

متى ليلة القدر … رمضان 2016 – 2017؟

متى ليلة القدر

المحتوىمتى ليلة القدر … رمضان 2016 – 2017؟متى ليلة القدر … رمضان 2016 – 2017؟ متى ليلة القدر  ؟ ،  إن ليلة القدر هي من الليالي والأيام المقدسة  لدى المسلمين ، قال تعالى في سورة القدر : بسم الله الرحمن الرحيم ، إِنَّا أَنزَلْنَاهُ فِي لَيْلَةِ الْقَدْرِ ، وَمَا أَدْرَاكَ مَا لَيْلَةُ الْقَدْرِ ، لَيْلَةُ الْقَدْرِ خَيْرٌ مِّنْ أَلْفِ شَهْرٍ ، تَنَزَّلُ الْمَلائِكَةُ وَالرُّوحُ …

Read More »

علامات ليلة القدر …رمضان 2016 -2017

علامات ليلة القدر

المحتوىعلامات ليلة القدر …رمضان 2016 -2017علامات هذه الليلة المباركةماهي ليلة القدر … رمضان 2016 – 2017 ؟؟دعاء ليلة القدر مكتوبة …رمضان 2016 – 2017علامات ليلة القدر …رمضان 2016 -2017 علامات ليلة القدر ،فضل الله سبحانه و تعالى رمضان عن باقي الشهور ،و ليلة القدر عن باقي الليالي .فليلة القدر ليلة مباركة خصها الله سبحانه و تعالى بالأجر الكبير ،فمن قام هذه …

Read More »

ماهي ليلة القدر … رمضان 2016 – 2017 ؟؟

ماهي ليلة القدر

المحتوىماهي ليلة القدر … رمضان 2016 – 2017 ؟؟ماهي ليلة القدر : ؟ليلة القدر في القرآن والأحاديث النبوية :ماهي ليلة القدر … رمضان 2016 – 2017 ؟؟ ماهي ليلة القدر ،مما أنعمه الله علينا ومَنه علينا هي نعمة الإسلام ، وأركانه خمسة منها الصوم وهو الركن الثالث بعد الصلاة والزكاة،وما أن كان لنا يوم في ليلة من رمضان أعظم من ليلة …

Read More »

دعاء ليلة القدر مكتوبة …رمضان 2016 – 2017

دعاء ليلة القدر مكتوبة

المحتوىدعاء ليلة القدر مكتوبة …رمضان 2016 – 2017دعاء ليلة القدر مكتوبة دعاء ليلة القدر مكتوبة …رمضان 2016 – 2017 دعاء ليلة القدر مكتوبة ،ليلة القدر هي أحد الليالي التي انزل الله تعالى فيها القران الكريم على سيدنا محمد صلى الله عليه و سلم ،وكان أول ما أنزل منه خمس ايات من سورة العلق. بسم الله الرحمن الرحيم  اقْرَأْ بِاسْمِ رَبِّكَ الَّذِي خَلَقَ  خَلَقَ الْإِنْسَانَ مِنْ …

Read More »

دعاء ليلة القدر …رمضان 2016 – 2017

دعاء ليلة القدر

المحتوىدعاء ليلة القدر …رمضان 2016 – 2017دعاء ليلة القدردعاء ليلة القدر …رمضان 2016 – 2017 دعاء ليلة القدر ،ليلة القدر هي أحد الليالي التي انزل الله تعالى فيها القران الكريم على سيدنا محمد صلى الله عليه و سلم ،وكان أول ما أنزل منه خمس ايات من سورة العلق. دعاء ليلة القدر ربنا آتنا  في الدنيا حسنة و في الآخرة حسنة و قنا عذاب …

Read More »

ليلة القدر “27” بين العادة والعبادة أية علاقة …؟

ليلة القدر

المحتوىليلة القدر “27” بين العادة والعبادة أية علاقة …؟ليلة القدر “27” بين العادة والعبادة أية علاقة …؟ وككل سنة من شهر رمضان الأبرك ، يحتفي المغاربة بليلة مباركة ومقدسة فيه ،  ألا وهي – ليلة القدر – بحيث تكون الأسر المغربية على أتم الإستعداد وعلى قدم وساق لتبقى خالدة في قرطاس ذاكرة تاريخ المغرب العريق ويتوارثها الأب عن الجد . والجدير …

Read More »

ليلة القدر

ليلة القدر

المحتوىليلة القدرأفضل 10 تسريحات للبنوتات بمناسبة ليلة القدر 2016-2017علامات و معجزات ليلة القدر2016-2017..؟ليلة القدر…فرصة لإحياء الموروث الدينيليلة القدر ليلة القدر ،في شهر رمضان المبارك حدثتا مناسبتان هامتان ،حيث الأولى أن المسلمين آمنوا بأن الآيات القرآنية قد انزلت على النبي محمد صلى الله عليه وسلم ، وكذلك حدوث ليلة عظيمة في شهر رمضان المبارك و التي سميت بليلة القدر  وعادة ما …

Read More »

أفضل 10 تسريحات للبنوتات بمناسبة ليلة القدر 2016-2017

تسريحات للبنوتات

المحتوىأفضل 10 تسريحات للبنوتات بمناسبة ليلة القدر 2016-2017أحلى قفاطين البنات رمضان 2016-2017 ramadanأمراض الفرْج عند البنات الصغيرات .البنات و فضل تربيتهن في الإسلامأفضل 10 تسريحات للبنوتات بمناسبة ليلة القدر 2016-2017   أفضل 10 تسريحات للبنوتات ، أسرارك خصصت مفاجأة للبنوتات بمناسبة الإحتفال بليلة القدر لرمضان 2016 ،هذه المفاجأة عبارة عن تسريحات جديدة للشعر تزيد من أناقة و جمال الفتاة تناسب …

Read More »

علامات و معجزات ليلة القدر2016-2017..؟

علامات و معجزات ليلة القدر

المحتوىعلامات و معجزات ليلة القدر2016-2017..؟الأدلة :السؤال: كيف يعرف المرء أنه أصاب ليلة القدر ؟علامات و معجزات ليلة القدر2016-2017..؟ علامات و معجزات ليلة القدر، يتطرق هذا المقال عن كيف تتعرف على علامات ليلة القدر حيث حاولنا جمع كل المعلومات الضرورية الدينبة و الدنيوية من اجل التقرب الى الله ليلتها . الأولى : أن تكون لا حارة ولا باردة الثانية : أن …

Read More »

ليلة القدر…فرصة لإحياء الموروث الديني

ليلة القدر

المحتوىليلة القدر…فرصة لإحياء الموروث الدينيليلة القدر…فرصة لإحياء الموروث الديني ليلة القدر…فرصة لإحياء الموروث الديني ، بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ إِنَّا أَنْزَلْنَاهُ فِي لَيْلَةِ الْقَدْرِ { 1 } وَمَا أَدْرَاكَ مَا لَيْلَةُ الْقَدْرِ { 2 } لَيْلَةُ الْقَدْرِ خَيْرٌ مِنْ أَلْفِ شَهْرٍ { 3 } تَنَزَّلُ الْمَلائِكَةُ وَالرُّوحُ فِيهَا بِإِذْنِ رَبِّهِمْ مِنْ كُلِّ أَمْرٍ { 4 } سَلامٌ هِيَ