Home / الصحة / فطور رمضان صحي … اكتشفيه من أسرارك

فطور رمضان صحي … اكتشفيه من أسرارك

فطور رمضان صحي … اكتشفيه من أسرارك

فطور رمضان صحي ،يعيش الصائم طول فترة نهاره الجوع و العطش ،تعد الامهات وجبات متعددة لمائدة الافطار ، وما ان يبدأ الاذان حتى تبدأ العادات السيئة للصائم ،تناول الكثير من الاطمعة بشكل كبير و مفاجئ ، مما يسبب الكثير من المشاكل للمعدة ،لذلك أسرارك اليوم تقدم لك بعض النصائح لفطور رمضان صحي.

https://www.youtube.com/watch?v=yV-dOJrIFeU

فطور رمضان صحي ... اكتشفيه من أسرارك

 

أفضل فطور رمضان صحي :

يجب على الصائم عند اذان المغرب أن يأخد كوبا من الماء مع التمر ،لان التمر يقوي الكبد و الدم مع احتوائه لمواد سهلة الامتصاص من طرف المعدة ،بهذه الطريقة يكون للشخص القدرة على استقبال الطعام .بعد صلاة المغرب يمكن أخد أكل يحتوي على أطعمة غنية بالالياف مثل الخضر و الفواكه لكي يتجنب الصائم الشعور بالحموضة .و في الاخير يمكن تناول وجبات أخرى صحية تشعر الصائم بالشبع.

يمكن للصائم أخد في منتصف الليل وجبة خفيفة أو بعض الفواكه و الخضراوات لكي يستطيع النوم .

نصائح للصائم في رمضان :

أسرارك اليوم تقدم لك بعض النصائح لفطور رمضان صحي

  • الابتعاد عن تناول الاطعمة الجاهزة .
  • تعجيل الفطور و تأخير السحور.
  • تناول طعام الفطور ببطء.
  • أكل أطعمة تحتوي على الألياف.
  • تجنب المأكولات المالحة والدسمة.