Home / صيحات الموضة / جمالية القفطان المغربي لصيف 2016 /2017

جمالية القفطان المغربي لصيف 2016 /2017

جمالية القفطان المغربي لصيف 2016 /2017

القفطان المغربي

القفطان المغربي

للقفطان المغربي رونقه و جماليته الخاصة التي يمتاز بها , يعد لوحة تجمع بين (القماش) والثقافة الأصيلة التي لا تتخلص من الماضي كليا، ولا تهمل مسايرة العصر ابدا ,محافظة بذلك على أناقة المرأة المغربية وحشمتها… فالقفطان المغربي يمنح الأنثى شخصية أقرب إلى الملكة في ثيابهن الأسطورية…وبفضل الكثير من المصممات المغربيات بقي القفطان حلم كل أنثى في عرسها، لم تمحه الموديلات العالمية الجديدة و لا فساتين الأعراس البيضاء، بل استمر في تزيين ليلة العرس كأنه قمرها، والخطوط ونوعية القماش تظل مطلبا تبحث عنه المرأة العصرية المغربية.

وتبقى مدن عديدة محط أنظار عشاق القفطان ومن أشهرها مدن فاس ومكناس والرباط ومراكش..، حيث تنتشر محلات تصميم وبيع القفاطين التي تساهم بشكل من الأشكال في ترويج ثقافة الأصالة المغربية إلى العالم…

إن تصميم القفطان المغربي يتطلب معرفة عميقة بتاريخه، كما أن تطويره يتوجب أن يبقى حكراً على “الحرايفية”، أي من امتهنوا حرفته وضبطوا أصولها جيداً، حتى يكونوا قادرين على فهم واستيعاب مساحات التطوير التي يمكن التعامل من خلالها مع هذا الزي. ولا شك ان إعجاب المصممين العالميين بخصوصية القفطان المغربي ، حمله من البيوت والمناسبات المغربية الخاصة, إلى العالمية، الأمر الذي جذب انتباه نساء من ثقافات وجنسيات متعددة.

https://www.youtube.com/watch?v=Ufgho-6ay3I