Home / إسلاميات / ليلة القدر … رمضان 2016 – 2017

ليلة القدر … رمضان 2016 – 2017

 ليلة القدر … رمضان 2016 – 2017

ليلة القدر ،هي من الليالي والأيام المقدسة  لدى المسلمين ، قال تعالى في سورة القدر : بسم الله الرحمن الرحيم ، إِنَّا أَنزَلْنَاهُ فِي لَيْلَةِ الْقَدْرِ ، وَمَا أَدْرَاكَ مَا لَيْلَةُ الْقَدْرِ ، لَيْلَةُ الْقَدْرِ خَيْرٌ مِّنْ أَلْفِ شَهْرٍ ، تَنَزَّلُ الْمَلائِكَةُ وَالرُّوحُ فِيهَا بِإِذْنِ رَبِّهِم مِّن كُلِّ أَمْرٍ ، سَلامٌ هِيَ حَتَّى مَطْلَعِ الْفَجْرِ . والسؤال الذي يطرح نفسه هو متى تكون ليلة القدر ؟؟

lailatlkadr

وللاجابة عن هذا السؤال الذي يتبادر في أذهان العامة إليكم الإجابة .

هذه الليلة هي الليلة المباركة التي ذكرها الحق سبحانه في كتابه العزيز ، حيث قال عزوجل : ليلة القدر خير من ألف شهر ، ولقد اختلف العلماء في تحديد وقتها ويومها ، والأرجح لدى العلماء أنها في الليالي الوتر من العشر الأواخر  من رمضان ، وهي في الأوتار آكد منها في الأشفاع، وهي في ليلة سبع وعشرين أرجح ما يقال .

كما رجحوا أنها تنتقل ما بين ليلة واحد وعشرون ، و ثالث وعشرون ، و خامس وعشرون  ، و سابع وعشرون ، و تاسع وعشرون .

https://www.youtube.com/watch?v=KgGJNyEQia0