Home / أخبار / دراسة: ”شعب الفيسبوك“ في الجزائر يصل 13 مليونا

دراسة: ”شعب الفيسبوك“ في الجزائر يصل 13 مليونا

كشفت دراسة علمية أجراها مكتب دراسات تونسي حول حضور الشعوب الإفريقية في مواقع التواصل الاجتماعي (فايسبوك، أنستغرام، ولينكدإن)، أن الحضور الإفريقي على هذه المواقع عرف نموا غير مسبوق في 2016 ،مقارنة بالسنوات الماضية، حسب ما جاء في صحيفة ”آخر ساعة“ في عددها الصادر الجمعة. وحسب الدراسة التي أعدها مكتب ”ميديانيت“ التونسي، فإن الجزائر حل في الرتبة السابعة من حيث عدد السكان الذين يتوفرون على حساب في موقع ”فايسبوك“ مقارنة بعدد سكانه، إذ تشكل نسبة الفايسبوكيين المغاربة 1.39 في المائة، من مجموع الساكنة. وحسب المصدر فإن في ما يخص الأعداد فإن هناك 13 مليون جزائري على الموقع الأزرق، أي أنهم يحتلون الرتبة الخامسة، في حين حلت مصر في الرتبة الأولى بـ33 مليون مشترك، والمغرب ثانية بـ17 مليون فايسبوكي، ونيجريا ثالثة بـ16 مليون مشترك في الموقع الأزرق، وجنوب إفريقيا بـ14 مليون مشترك.