Home / أخبار / دراسة: في المغرب فقط.. المرأة تتقاضى أكثر من الرجل

دراسة: في المغرب فقط.. المرأة تتقاضى أكثر من الرجل

أعدت مجلة فوربس الأميركية دراسة حول انعدام المساواة في الأجور بين الجنسين، وكشفت فيها أن السمة الغالبة في معظم دول العالم لا تزال تعرف فوارق على مستوى الأجور، مع تسجيل بعض الاستثناءات التي حضرت فيها نساء عربيات.

وتشمل الدراسة 57 بلدا وشارك فيها أكثر من 30 ألف طالب وطالبة، أدلوا بتوقعاتهم لمستوى الرواتب في السنوات الأولى من العمل.

ووجدت الدراسة أن المغرب هو الدولة الوحيدة التي تتوقع فيها النساء أن يحصلن على رواتب أعلى من التي يجنيها نظراؤهم الرجال. لكن أمام هذه الحقيقة المشجعة للسيدات تصل نسبة النساء في سوق الشغل المغربي 27 في المئة فقط مقابل 78 في المئة للرجال.

وفي الإمارات تتوقع المرأة أن تحصل على أجر قريب من أجر الرجل، لكن نسبة النساء في سوق الشغل تصل 24 في المئة فقط مقابل حضور قوي للرجل يصل 92 في المئة.