Home / الصحة / لعلاج حبّ الشباب والرؤوس السوداء.. استخدمي قناع شوكولاتة النوتيلا

لعلاج حبّ الشباب والرؤوس السوداء.. استخدمي قناع شوكولاتة النوتيلا

لم نكن نتوقع للحظة أن شوكولاتة النوتيلا ليست للأكل والحلويات فقط، بل اكتشفنا أن لها استخدامات أخرى، فمن منا يعلم أن قناع النوتيلا يمكن استخدامه في علاج الرؤوس السوداء وحبّ الشباب؟ نعم، هذه الحقيقة.

وعن كيفية عمل هذا القناع، لا بد من مزج شوكولاتة النوتيلا الذي يعتبر مزيجاً من الجيلاتين والحليب وبودرة الكاكاو، بالإضافة إلى عسل النيم، الذي ينبع من غابات وسط الهند، حيث يعمل هذا المزيج على قشر الوجه وإزالة جميع الرؤوس السوداء للحصول على بشرة نضرة.

وعلى الرغم من نجاح هذا القناع في علاج الحبوب السوداء إلا أنه يحمل بعض السلبيات التي قد تؤثر على البشرة، ذلك أن السعرات الحرارية الناتجة عن وجود العسل والحليب في مكوناته لا تساعد إلا على الترطيب، وبقاؤه مدة طويلة على الوجه قد يسبب مضاعفات على الوجه، الأمر الذي يتطلب إزالته بعد ربع ساعة من وضعه.

من جهة أخرى، خبراء يؤكدون أن هذا القناع لا ضرر منه لاحتوائه على نسبة عالية من الكاكاو، الذي بدوره يعد مضاداً للأكسدة، ويساعد في التخلص من الخلايا الميتة وآثار التلوث عن الجلد.